À propos...
Afin de casser la routine et combler toutes vos envies, nos recettes sont éphémères et évolutives.
Nous suivons ainsi la cuisine fraîche du marché et la saisonnalité des aliments.
Notre carte des boissons est également en accord avec cette démarche et nous travaillons main dans la main avec des vignerons et des producteurs partageant les mêmes idéaux.
Vous découvrirez chez nous une sélection exceptionnelle de vins natures et en biodynamie, des cocktails inédits et des jus gourmands régionaux.
Pour aller plus loin sur l'histoire du lieu,
téléchargez notre guide!
Qui sommes-nous?
Au sein de L'AlgoRythme, le noyau dur...
Benjamin
Tout petit déjà, Benjamin est attiré par la bonne gastronomie. C'est alors diplômé d'un Bac Pro cuisine qu'il s'essaiera à des postes avec de plus en plus de responsabilités, jusqu'à devenir chef de cuisine et ainsi pouvoir imaginer et concocter une cuisine qui lui ressemble vraiment. Grand pratiquant d'art martiaux, il aborde son travail comme une passion à part entière dans laquelle il faut toujours se dépasser, surpasser ses propres limites et ne pas rester immobile sur ses acquis.
Formé dans la diététique et le "bien-manger", il rassemble tout son talent pour mettre à l'honneur des produits bruts locaux et sains dans un décor, souvent osé, de couleurs, de textures, et d'associations surprenantes et savoureuses.
Mélanie
Passionnée par les rapports humains, Mélanie vient d'être diplômée des sciences de l'éducation et de la formation et oriente son cursus vers l'enseignement et le social. Toutefois, curieuse d'observer le contact sous de nouvelles formes, elle rejoint notre équipe pour la saison afin de découvrir un autre aspect de la communication, des échanges entre les gens et de la collaboration en team de choc. C'est tout sourire qu'elle vous accueillera, et vous choiera avec bienveillance tout au long de votre pause à L'AlgoRythme.
Noémie
Créer un restaurant à son image, avec les idéaux qu'elle défend et en s'entourant d'une équipe de choc, voilà ce qu'était son rêve. Elle a toujours valsé entre l'artistique et la restauration et a eu la chance d'être formée par des patrons passionnants et riches de savoirs. Ses voyages ont développé chez elle l'envie de partager avec les autres une autre manière de consommer différente, mais toujours dans la recherche d'émotions vraies. Aujourd'hui, elle vit chaque jour en accord avec son projet qui a pu voir le jour en juin 2018.
Mais notre équipe est régulièrement gratifiée de présences riches et d'électrons libres courageux qui gravitent autour de nous grâce à leurs stages ou leurs apprentissages.
Nous remercions chacune de ces personnes qui décide de nous rejoindre pour des durées différentes.
Nous sommes heureux de vous faire découvrir notre passion, notre travail, nos objectifs et nos engagements responsables, de vous former à notre image en vous apportant toute notre bienveillance.
Merci à vous de nous faire confiance!
Des collaborations éthiques!
Choisir le "circuit-court":
* C'est d'abord soutenir et partager un point de vue commun avec des acteurs qui protègent la biodiversité de notre environnement, et de ce fait, les générations futures.
* Ensuite, c'est favoriser une économie plus transparente liée à une rémunération plus équitable pour les producteurs, un système durable qui s'appuie sur moins de pollution dans le transport, sur l'utilisation de produits moins dangereux, et une consommation plus juste en visant le minimum de déchets.
* C'est enfin l'engagement du 100% fait-maison pour la promesse du "bien-manger", avec de meilleurs produits et une traçabilité prouvée!
Nous avons choisi de consommer des produits majoritairement biologiques, toutefois, nous axons nos recherches de fournisseurs également sur "le local" en rencontrant des femmes et des hommes qui défendent ces mêmes valeurs et redéfinissent la suffisance des labels tout en marquant l'influence attractive et les richesses fertiles de nos régions.
Nos partenaires sont devenus des collaborateurs faisant partie intégrante de notre établissement à travers ces idéologies et ces pratiques.
Nous prônons leur travail, leurs savoir-faire, leurs passions et avançons main dans la main pour enrichir chaque jour nos propositions et nos actions afin de développer nos priorités et faire rayonner cette philosophie structurelle.
C'est donc dans une démarche pour une
GASTRONOMIE HUMAINE, DURABLE ET EN MOUVEMENT
que L'AlgoRythme s'est engagé avec ses collègues restaurateurs rennais, dans le COLLECTIF NOURRITURES, depuis 2021.
Découvrez notre Manifeste ici:
Un grand merci à nos clients pour leurs avis!
Facebook, @Yannick Oo
"Un délice culinaire . Un accueil et service plus qu’au top .
Et, je vous parle pas des digestifs 😍"
Petit Futé, @fute_675072
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"Excellent !
Découverte de l'AlgoRythme en soirée : un accueil adorable, un lieu chargé d'histoire (laissez-vous la conter !), des tapas originaux et gourmands et des plats parfaitement exécutés, avec toujours la petite touche qui fait la différence !
Sans parler des cocktails, tous uniques ! Un lieu parfait pour un moment chaleureux :)"
LaBonApp, @Eleonore Amicel
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"Excellente adresse!
Je suis venue manger pour la troisième fois et je ressors comblée et ravie ! La cuisine du chef est excellente (produits frais, fins et locaux) et l'accueil extrêmement chaleureux et joyeux ! Un immense merci à toute l'équipe et à très bientôt."
Google, @Yves Le Jan