"Goûts de Rennes" est un festival des cuisines humaines et durables, et il revient cette année, du 2 au 8 octobre, après une première édition à succès en 2021.
Repas surprises, food-market, ateliers pour les scolaires, marché bio, repas en présence des producteurs, guinguette à la ferme, etc. Cette année encore le programme sera riche de surprises 😉!
En ce qui concerne notre restaurant L'AlgoRythme, dans le cadre des participations avec notre collectif "Nourritures" ((18) Nourritures Rennes | Facebook), nous organisons un dîner à 4 mains avec nos amis du restaurant "Le Goût des Autres" (Restaurant Rue Vasselot Rennes : Le Goût Des Autres (restaurant-legoutdesautres.fr)) le 6 octobre prochain, et nous sommes heureux de compter sur la présence de deux de nos producteurs que nous mettrons à l'honneur tout au long de ce repas et de cette soirée tout à fait spéciale: La Ferme Crapaudel (La Ferme Crapaudel) et L'arbre aux sorbets (L'Arbre aux Sorbets - Sorbets de fruits en agriculture bio).
Parallèlement, nous mènerons une action d'insertion, de partage et de fabrication/création dans le Lycée Agricole du Rheu (Campus Monod - Accueil (campus-monod.fr)) avec les membres du Collectif afin de proposer, main dans la main avec l'équipe de restauration permanente, un repas et des échanges avec les élèves autour de sujets sur le "bien- manger", l écologie durable, l agriculture positive, etc... Une collaboration sur le long-terme est envisagée avec le Lycée et nous reviendrons amener des éléments plus détaillés sur un prochain post...
Abonnez-vous à la page "Goûts de Rennes" sur les réseaux afin de rester informés.
Créé par Anne Etorre et Olivier Marie, ce festival n'aurait pu voir le jour sans un certain nombre de partenaires qui partagent nos valeurs humaines et durables, et nous les remercions de tout coeur de nous renouveler cette année encore leur confiance @goutsderennes
Pour rappel, découvrez ou REdécouvrez le Manifeste établi par nous, les membres du Collectif Nourritures ici: (18) Facebook
Bisous du Collectif Nourritures, avec la photo de l'équipe, toute fraîche, toute neuve!
"Ces cuisinières, cuisiniers et pâtissières (il en manque sur la photo) sont les membres du collectif Nourritures Rennes toutes et tous signataires du Manifeste pour une cuisine humaine et durable. La semaine prochaine ils vont se mobiliser lors du festival Goûts de Rennes pour vous régaler et vous sensibiliser au bien manger. Au programme ? Un Marché à Manger lors duquel ils prépareront 500 plats gratuits pour les étudiants, des dîners surprises, des dîners dans leurs établissements en présence des producteurs, etc. Ils vont même collaborer avec la cheffe des cuisines du lycée agricole @campustheodoremonod pour régaler les lycéens Et vont offrir des repas pour le concours Vrac Rennes favorisant le bio dans les quartiers. Bref ces établissements méritent que vous poussiez leurs portes : L'AlgoRythme Bercail Bistrot Cocagne Chawp Shop FEZI IMA Le Goût des Autres Les clandestines Les Grands Gamins Restaurant La Petite Ourse Bistro Les Darons Domaine du Château des Pères Les Invisibles, café-cantine raisonné Origines Bistro - Microbrasserie Pâtisserie 16h30 Pénates Peska Racines REWINED Auberge du Pont d'Acigné Tea & Ty Café Albertine", @OlivierMarie ((18) Olivier Marie | Facebook)
Comments